terça-feira, 10 de março de 2009

Sporting Humilhado em Munique

O Sporting foi copiosamente goleado pelo Bayern Munique na Allianz Arena, na Alemanha, por 7-1.

Esperava-se um Sporting melhor, mas o que aconteceu, foi (mais uma vez) um Sporting desconcentrado. E não podia querer pior início a equipa leonina, logo aos sete minutos, Podolski, com um remate de fora da área, e com a preciosa colaboração de Rui Patrício, o Bayern colocou-se na liderança do marcador.

E quem esperava uma resposta do Sporting, enganou-se de novo. Foi o Bayern que sempre dominou a partida, mas só voltou a marcar nos últimos 10 minutos da partida, aos 34, de novo por Podolski, aos 39 com um auto-golo de Polga, e aos 43 por Schweinsteiger. Pelo meio, aos 42 minutos, chegou a grande novidade da partida, o golo de honra do Sporting, por intermédio do capitão leonino João Moutinho.

A 2ª parte trouxe novidade em ambas as equipas, com as saídas de Miguel Veloso e Pereirinha, para as entradas de Abel e Izmailov. O Sporting pareceu prometer algo mais, e chegou mesmo a incomodar o guarda-redes Butt (ex-Benfica), através dos remates de Derlei e Vukcevic. Mas foi novamente o Bayern a marcar, por intermédio de Van Bommel, aos 74 minutos de jogo, depois de uma falha de Polga. Aos 82 minutos, o Bayern voltou a marcar por Klose, de grande penalidade, depois de uma entrada (inexplicável), por trás, de Pedro Silva. E quem pensava que o resultado iria ficar por ali, enganou-se de novo pois o Bayern voltou a marcar, aos 90 minutos, por intermédio de Muller, depois de mais um falhanço da defesa leonina, onde também Rui Patrício não fica isento de culpas.

Na soma das duas eliminatórias, os Sporting conseguiu bater um recorde negativo ao ser eliminado por 12-1 (!). O Bayern segue tranquilo para os quartos-de-final da Liga dos Campeões, enquanto que ao Sporting, resta-lhe agora lutar pelas vitórias da Taça da Liga e do Campeonato Nacional.