segunda-feira, 21 de julho de 2008

Portugal assegura primeiro lugar!

Portugal assegurou hoje o primeiro lugar no Grupo B, do Campeonato do Mundo de Futebol de Praia, ao vencer a Itália por 5-4 após prolongamento.
Portugal começou bem o jogo, ao chegar ao final do 1º período a vencer por 3-0, com golos de Alan e Belchior (2). No 2º período, a selecção italiana renasceu conseguiu igualar o marcador a 3 bolas, com golos de Massimiliano Esposito, Diego Maradona Jr. (filho de Maradona) e de Giuseppe Soria. Na ida para o 3º período, a selecção italiana, moralizada com o excelente 2º período que protagonizou, conseguiu adiantar-se no marcador pela primeira vez no jogo, através de Giuseppe Platania. A partir daí, Portugal voltou à "carga" e conseguiu o empate através de Madjer, na sequência da marcação de um livre directo.
Com o jogo empatado no final do 3º período, foi necessário a disputa do prologamento de 3 minutos, aí, Portugal dominou e adiantou-se no marcador através de Belchior num golo de belo efeito (pontapé-de-bicicleta). Desta forma, Portugal venceu a sua congénere italiana e conquistou o 1º lugar do Grupo B.
Assim Portugal fica descansado à espera do adversário dos quartos-de-final (Uruguai ou França) que será disputada na 5ª Feira, às 13:45.
De realçar que o melhor marcador do Mundial são dois jogadores portugueses: Belchior e Madjer, ambos com sete golos marcados.