quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Hoje há Selecção / Sub-21 vencem

A Selecção Nacional joga hoje em Gama, arredores da capital Brasília, na inauguração do Bezerrão, frente ao Brasil. O jogo vai disputar-se à meia-noite (!!) em Lisboa, e às 22 horas de Brasília, e terá transmissão directa na TVI.
É o regresso de Portugal a terras de Vera Cruz, onde já defrontou a selecção da casa por sete vezes, perdendo todos os jogos (2-1 em 1957; 3-0 em 1957; 2-1 em 1962; 1-0 1962; 4-1 em 1964; 3-1 em 1982 e 4-0 em 1989). O último encontro Brasil - Portugal foi em 1989, quando Portugal foi defrontar a selecção brasileira, jogo disputado no mítico Maracanã, e onde foi derrotada por 4-0.
Mas há que realçar que o Brasil não vence Portugal desde esse mesmo ano de 1989. Desde então as selecções encontraram-se por três vezes, com saldo favorável à Selecção de Portugal de duas vitórias e um empate: 1-1 em 2002, 2-1 em 2003 e 2-0 em 2007. Há ainda que referir, que o Brasil nunca venceu Portugal em jogos oficiais: a única vez que as selecções se encontraram oficialmente, foi no Mundial de 1966, onde Portugal venceu por 3-1.

Há que destacar ainda alguns amigáveis marcados para hoje:
Escócia - Argentina, em Glasgow, que tem início às 20:00h. Estreia de Maradona no banco da selecção argentina, e espera-se um jogo quente, devido à troca de acusações entre El Pibe e o adjunto da selecção escocesa Terry Butcher;
Alemanha - Inglaterra, em Berlim, que tem início às 19:45h. Duelo de titãs que já disputaram uma final de um Campeonato do Mundo, e são consideradas das selecções mais fortes do Mundo;
Grécia - Itália, em Pireu, que tem início às 19:30h. Curioso duelo entre os ex-campeões europeus, contra os actuais campeões do Mundo;
Espanha - Chile, em Villarreal, que tem início às 21:00h. O Chile não é a selecção de outros tempos, mas será curioso ver a motivação com o jogo frente à rival Espanha, que "só" é a actual Campeã Europeia.

Sub-21 vencem
Os Sub-21 de Portugal defrontaram e venceram os Sub-21 de Espanha por 4-1, num jogo onde o ponta-de-lança do Braga, Orlando Sá, foi figura do encontro fazendo um hat-trick e logo com todos os golos a serem apontados de cabeça.
Portugal marcou primeiro, logo no primeiro remate que conseguiu fazer, por intermédio de Rui Fonte, aos 21 minutos de jogo. Mas Portugal ainda festejava o golo, quando dois minutos depois, e de grande penalidade, Parejo volta a empatar a partida. E a partir daí começou o show de Orlando Sá: marcou três golos de cabeça, dois deles ainda na 1ª Parte, aos 37 minutos e aos 43 minutos; e voltou a marcar na 2ª Parte aos 56 minutos, fazendo o marcador avançar para os 4-1, resultado que se verificou até ao final do jogo.
Numa altura em que se fala tanto da chamada de Liédson à Selecção Nacional, há que reparar neste jovem jogador do Braga.