sábado, 7 de fevereiro de 2009

Benfica e Académica vencem

Na 22ª Jornada da Fase Regular da Liga Portuguesa de Basquetebol, Benfica e Académica receberam e venceram o Vitória de Guimarães e o Física, respectivamente.

O Benfica, ainda invicto na prova, recebeu e venceu o Guimarães por 77-66. Apesar da vitória por 11 pontos de diferença, a turma comandada por Henrique Vieira teve de se aplicar a fundo para vencer o Guimarães com um inspirado Donte Minter (grande jogo!). A turma de Guimarães chegou mesmo ao final do 1º Período a vencer por 12-15. Mas o Benfica reagiu no período seguinte e chegou ao intervalo a vencer por 35-34. O 3º Período, foi de novo bastante renhido, acabando mesmo com um empate a 52 pontos. Mas no 4º Período, a turma de Fernando Sá quebrou e o Benfica aproveitou a sua maior experiência, acabando por vencer a partida, com justiça, por 77-66. Destaque na partida para o inevitável Donte Minter do Vitória de Guimarães, com 33 pontos e oito ressaltos; no Benfica destacaram-se Ben Reed, com 15 pontos, cinco ressaltos e quatro assistências, e ainda Seth Doliboa, com 15 pontos, 11 ressaltos e três assistências.

A Académica recebeu no Pavilhão Multidesportos o Física e venceu por 81-75. A Académica começou muito bem o jogo, vencendo os dois primeiros períodos, com alguma facilidade, por 18-13, e 23-13, chegando o jogo ao intervalo com 41-26. Essa facilidade não se verificou no 3º Período, com os torreenses a acordar, e a vencer concludentemente este período por 18-31 (59-57). Este resultado verificado no 3º Período, trouxe a Académica e volta à partida, voltando a respeitar o adversário, e não se deixou surpreender de novo, vencendo o período por 22-18 e, consequentemente, o jogo por 81-75. Destaque da partida para Anthony Williams da Académica com 20 pontos, 15 ressaltos e quatro assistências; e para Manuel Salvador do Física, com 24 pontos, três ressaltos e quatro assistências, e ainda para Amadeu Cordeiro do Física com 18 pontos, nove ressaltos e duas assistências.

Há momentos, também terminou o Casino Ginásio - CAB Madeira, com os madeirenses a vencerem a partida por 81-86.