terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Estrela nas Meias

O Estrela da Amadora tornou-se na última equipa a assegurar a presença nas meias-finais da Taça de Portugal, num jogo em atraso dos quartos-de-final, ao vencer o Vitória de Guimarães, em pleno D. Afonso Henriques, por 0-1.
A primeira parte foi bastante repartida, embora os primeiros 20 minutos de jogo tenham sido dominados pelos pupilos de Manuel Cajuda, mas sem conseguirem facturar.
A segunda parte começou da mesma maneira que acabou a primeira, com o jogo muito disputado por ambas as equipas, mas só até aos 60 minutos de jogo, quando o Estrela começou a subir de produção e a mandar na partida, chegando mesmo ao cúmulo dos adeptos do Vitória vaiarem a própria equipa. O golo golo da vitória dos pupilos de Lázaro Oliveira chegou aos 83 minutos, por Silvestre Varela, depois de passe de Celsinho, e que à saída de Nuno Santos (entrou para o lugar do lesionado Serginho), bateu facilmente o guardião. Não há apontamentos de maior até final da partida, que os homens da reboleira acabaram por vencer merecidamente.

O Estrela vai assim enfrentar o Porto nas meias-finais da competição, que este ano se disputam a duas mãos. A outra meia-final vai colocar em jogo as equipas do Nacional da Madeira e do Paços de Ferreira.