domingo, 17 de agosto de 2008

Portugueses Olímpicos IX

Cumpriu-se hoje o nono dia de Jogos Olímpicos, com vários portugueses em acção.

As atletas Ana Dias, Inês Monteiro e Marisa Barros foram as primeiras portuguesas a entrar em acção, neste caso na Maratona.
A melhor portuguesa foi Marisa Barros, que acabou a prova na 32ª posição, a sete minutos e 24 segundos da vencedora da Maratona, a romena Constantina Tomescu Dita. Ana Dias chegou com algum esforço ao fim, conseguindo o 46º lugar. Inês Monteiro desistiu aos 30 quilómetros devido a "fortes dores musculares" e cãibras.

Nos 10.000 metros participou o estreante Rui Pedro Silva, que não foi além do penúltimo lugar.
Conseguiu o 34º lugar alcançado em 29.09,03 minuto mas o português pode-se queixar da falta de sorte, já que caiu logo na segunda volta, limitando logo no início algumas hipóteses de realizar um boa prova.
O atleta de Santo Tirso só ficou à frente do mexicano Alejandro Suarez, e ficou a mais de um minutos do seu melhor tempo pessoal.
O vencedor da prova foi o etíope Kenenisa Bekele (já tinha ganho em Atenas), e quebrou o recorde olímpico.

Na Vela, os problemas com a falta de vento continua a limitar as regatas, que são sucessivamente adiadas.
A dupla portuguesa Afonso Domingos/Bernardo Santos, na classe Star, foram penalizados por falsa partida na quarta e única regata realizada hoje, e caíram na tabela classificativa, do terceiro para o nono posto da geral, com 33 pontos.
Em Laser, Gustavo Lima cumpriu a sexta regata da sua classe, conseguindo um sexto lugar. Na geral, o atleta luso subiu um lugar e ocupa agora a sexta posição, a apenas 5 pontos do líder, o britânico Paul Goodison. Faltam mais quatro regatas, antes da Medal Race, na Terça-Feira.
João Rodrigues, que tinha ficado em terra no dia de ontem, realizou hoje a sexta e sétima regatas da classe RS:X. Rodrigues conseguiu o 16º e nono lugar nas regatas e subiu do 14º ao 11º lugar geral, somando 67 pontos. O velejador está a seis pontos do 10º classificado, última posição a dar acesso à Medal Race de Quarta-Feira.