quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Portugueses Olímpicos XIII

Décimo terceiro dia de Olimpíadas, seis atletas portugueses em acção.

Maratona de Natação:
A portuguesa Daniela Inácio terminou em 17ª posição na Maratona de 10 quilómetros de natação em águas abertas, gastando um tempo total de 2:00.59 menos 33 segundos que a medalha de ouro, a russa Larisa Ilchenko.

Taekwondo:
O lutador português Pedro Póvoa foi eliminado pelo dominicano Yulis Mercedes por 3-0, na primeira ronda da categoria de -58kg. Acabou por ser repescado, mas foi novamente derrotado, desta vez por Chu Mu-Ye, do Taipé, dando no entanto mais luta.
O português apresentou-se mais ofensivo frente ao asiático Mu-Ye, mas foi penalizado várias vezes e acabou por perder por menos 1 ponto, contra 1 a favor de Chu Mu-Ye.

Vela - classe Star:
Afonso Domingos e Bernardo Santos conseguiram apurar-se para a Medal Race, depois de terminarem a fase de qualificação na sétima posição, depois de conseguirem hoje dois sétimos lugares e um nono nas últimas três regatas.
Os portugueses estão a 13 pontos dos terceiros classificados, os brasileiros Robert Scheidt e Bruno Prada, e tem poucas probabilidades de conseguir alguma medalha na Medal Race, a realizar amanhã.

Ténis de Mesa:
O único português a passar a primeira ronda da modalidade de Ténis de Mesa, Marco Freitas, foi hoje eliminado na segunda ronda, pelo mesa-tenista da Singapura, Yang Zi, por 4-2.
Marco Freitas ainda esteve em vantagem (2-1), mas no fim foi o asiático que se superiorizou, valendo o seu poderio.

Canoagem - K1 1000 metros:
Emanuel Silva falhou o apuramento para a final de K1 1000m, ao terminar no quarto lugar a prova de qualificação, a apenas 35 milésimos de segundo do terceiro classificado, o húngaro Zoltan Benko.
O português, que conseguiu o 10º lugar na geral, vai amanhã tentar a qualificação para a final de K1 500 metros.